суббота, 12 марта 2016 г.

Любимая открытка и новогодние поделки

     Здравствуйте, мои дорогие!

     Коробочку с открытками я готова перебирать и перебирать. Настена садится рядом и тоже рассматривает со мной. А сегодня мы раскроем тайну любимой открытки. Вот она самая-самая. Дорогой и любимый Дедушка Мороз худ. Т. Кузнецова, 1988 год.


     Такая нежная, сказочная, волшебная.
     Катюша, Светлана и Наталья получат от меня небольшие сюрпризы. Катюша жду адрес на почту vanyeva@yandex.ru.
     Раз уж речь зашла о Морозушке, покажу сегодня новогодние окна, детскую площадку и ледяные шары.
      Начну с окон. Настоящему хоккеисту - коробку и игроков. Ванюша сразу определил кто где: "Хоккеист с клюшкой направо - Я, два других - Артем Луковкин и Степик Батьков, а вратарь - конечно Никита Кабак!" С этими мальчишками Ваньчик играет в одной команде "Саров-2008". Все удивлялся, когда Дед Мороз все успевает.
     Трус не играет в хоккей! Мальчишкам всего по 7 лет, а катаются уже почти как настоящие взрослые хоккеисты. Ваньчик после новогодней игры с родителями. 
     Ждет своей смены.
     Наша команда "Саров-2008" после игры с родителями. Родители пока еще могут соперничать с мальчишками, но уже через пару лет все будет совсем по другому.
     У нас с Настей в комнате появилась новогодняя елочка с подарками.
      В прихожей у нас выросла целая деревенька. В прошлом году в магазинах появились 3Д пазлы новогодние домики и замок. Мы с Ванюшей собрали их все. К деревеньке добавили елочек, снеговиков, дедов морозов и снежинок на стенку.

      А вот так красиво горят в домиках огоньки.
     Показывать так все. Четыре года назад сшила костюм Деда Мороза. Показываю его впервые. Все руки не доходили. Костюмчик по всем правилам: шубка, кушак, борода, шапка, мешок с подарками и посох. Костюмчики к новому году готовила специально по запросам трудящихся: барышне - платье, а барину - костюм полицейского. О них в следующий раз. 
     Я еще Вас не утомила? Нет... Тогда продолжим. 
     Постройки из снега для детского сада. Дракон, иглу, ледяная дорожка, печка, нос корабля и конечно горка.
      На дне Снега 2016 была тема кино, а у нас опять хоккеисты.
     И остались только ледяные шары. Все гениальное просто: воздушный шарик, ягоды и вода. В морозилку на 12 часов и зажигаем фонари.
      Лучшие друзья девушек это бриллиаааааанты.... Это не про нас. Костюм хоккеиста лучше всякого платья. Я надеюсь, Вы догадались, что это Настя.
     Спасибо, что досмотрели до конца.

2 комментария:

  1. Какое возвращение в Новогодние деньки!)

    ОтветитьУдалить
  2. ого!! Вот это я понимаю, зима :))
    Настя - хоккеист - это сильно :)))

    ОтветитьУдалить