пятница, 11 марта 2016 г.

Открыточный обмен и мои открытки

      Здраствуйте, мои дорогие девочки!
      Катерина, автор блога Несмирные ручки, проводила обмен открытками к 8 марта. Ко мне прилетели все открыточки одновременно. Спасибо, девочки: Юлия, Катя и Светлана. Ко всем зашла в блогодомики. Все мы очень разные (кто шьет, кто вяжет, кто рисует и т.д.) , но нас объединяет любовь к творчеству.



      Катюша всколыхнула воспоминания моего детства. Сколько себя помню, открыток у нас было много, в основном чистые открытки к новому году. Это было очень таинственно, поднимать диван, доставать заветную коробочку и часами разглядывать их. Мама всегда их покупала - говорила они красивые.  
      Это все подписанные открытки. Их совсем немного. С днем рождения, с 8 марта, с новым годом поздравляли нас родственники.

     А это самые старые открытки: с ежиком - 1968 год, а с винни пухом - 1974 год. Говорят без помощников - никуда, так и у нас. В правом верхнем углу - ботиночек. 
     Вот и сама помощница. Настя старалась не пропустить ни одной открыточки, хотела все их рассмотреть. "Дай только одну, только одну", - говорила она.

       Вот этими открытками поздравляли моего дедушку (Ваняева Алексея Яковлевича) с разными государственными праздниками.
     Вот все мои открытки.


      У меня есть самая любимая открытка - она на этом фото. Угадавшему отправлю небольшой сюрприз.

      Вот она - самая заветная коробочка.

     Записалась на розыгрыш кармашков для детского сада в блоге Добрые поделки Татьяны Антонцевой, который состоится 10 апреля.
     Спасибо, что досмотрели до конца.

5 комментариев:

  1. Очень рада, что все открыточки прилетели :)
    У меня вот последнее время складывается впечатление, что наши почтальоны копят открытки где-то у себя, а потом пачкой приносят. Вчера муж аж 5 открыток принес :)

    А про любимую открытку (попробую угадать) - голосую за рисованную собачку, которая между двумя Дедами Морозами в третьем снизу ряду :)

    ОтветитьУдалить
  2. И я почему-то тоже про этого щенка подумала))) Возможно потому, что тоже в детстве эту открытку любила)
    Молодец, Алена, что хранишь все это. Вот дочка еще чуть-чуть подрастет и тоже будет любоваться-перебирать)

    ОтветитьУдалить
  3. Почтальоны мне принесли сразу 3 открытки. Складывается ощущение, что они один раз в неделю к нам ходят, поэтому так и получается. А про открытку близко, но не она.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, открыточку я получила. Спасибо! Приятно. А самое интересное, что я подготовила фото для нового поста и идея похожа на Вашу! Только я хотела сделать пост о поздравительных открытках с 8 марта. А теперь про любимую открытку, может быть с пуделем (хотя, я пока читала пост, как и предыдущие комментаторы, подумала о нарисованной собачке)?

    ОтветитьУдалить
  5. А может это открытка с Домиком (не разглядеть, наверное, это Теремок) в том же ряду, что и собачка, только правее??

    ОтветитьУдалить